Просмотр полной версии : Надоело слушать хиты!, Как приучить народ к новой музыке?!
Вот тема интересная на дж.ру.
www.dj.ru/forum/index.php?showtopic=4762 (http://www.dj.ru/forum/index.php?showtopic=4762)
Может ктонить подскажет почему в России послушать новую музыку в клубы ходит от силы 5% клаберов?!Когда ставишь релиз скаченный вчера,только что вышедший,обалденный трэк,на тебя смотрят как баран на новые ворота!!!
Зато подйдут и попросять какую нить херь типа SandyRivera-I cant stop!или еще чего похуже!:(
Зато через полгодика когда тебе уже этот пласт приелся донельзя,почему-то все просят его поставить! Совок? ИЛИ?!:)
А вы что думаете об этом?
Да вопше проблема есть такая!!! Я вот тоже долго привыкаю к чему-то новому :( Консерватор страшный, вчера вот услышала ночью новогадний цветковский мьюзик, чуть не расплакалась от счастья, что ж так меня от старья-то прет, а?....
Хотя среди новой музыки тоже есть весчи, привыкаю долго....
Люди просекают фишку новых треков не с первого раза ... и даже не со второго или третьего .... это не касается тех "5%" .... хиты крутят постоянно, все их знают наизусть, знают что будет в этой песне и чем закончится ....
Blunt BOO
05.06.2004, 02:52
На самом деле напрягает, когды каждую субботу, воскресенье на протяжении 4-5 недель играет один и тот же трек...
Абсолютно согласен, новые темы должны обязательно присутствовать в сете диджея, минимум раз в неделю 2-4 пластинки должны быть совершенно новыми.
У ди-джеев то есть музыка. Но вот поситители клубов её не всегда охотно кушают... :(
Один и тот же трек может звучать совершенно по-разному...
Новая музыка это тема... Но тут на самом деле многое зависит от дж - чтобы народ воспринял музыку.. мы ж на танцполе как дети, нам красиво подать надо - и мы возьмем....
обычно хожу послухать НОВУЮ музыку. и очень не нравится , когда дж играет хиты и наигранный сет... хотя иногда пробирает. но оччень редко.!
Чтобы нравилась новая музыка ее надо сделать хитом. сразу чтобы торкало с первого же прослушивания.. вот когда научатся такую музыку делать? иногда получается.. вчера как психанутая полдня танцевала под соловьевский микс хочу, Новиковский с бдп, и шамбалу 2003.. блин.. хорошо.. спасибо КАте
Blunt BOO
05.06.2004, 17:44
Чтобы нравилась новая музыка ее надо сделать хитом. сразу чтобы торкало с первого же прослушивания.. вот когда научатся такую музыку делать? иногда получается.. вчера как психанутая полдня танцевала под соловьевский микс хочу, Новиковский с бдп, и шамбалу 2003.. блин.. хорошо.. спасибо КАте
Вот все говорят надо сделать её хитом....Так в чем дело???Многое в этой жизни зависит только от нас самих...Когда выходит новый Sound невозможно заранее знать, хит это или нет, можно только гадать по этому поводу...и только наша реакция делает тот или иной трек хитом...
Ладно,орать то тут,даже ебаная Jakatta - one fine day (cicada mix) не сразу вкатила в Цветке,а только со второго раза,мишка сам говорил что песня чуть ли не слила большую часть народу,так что вот!
Полностью солидарен с С.Н. от 17.05.2003,у меня много старых пластинок,которые ниразу не игрались у нас в городе,и ставя их на танцполе,ко мне подбигаю и спрашивают "это что типа новая,ни разу не слышали,типа круто"
так что вот,дорогие мои хлопцы!
Половина DJ ставят не новье а то что им нравится, под настроение....Есть у меня миксы, вроде новые, но смотришь, там и 78 года и 94 и 2000 трэки намешаны.
А я вот скока раз замечал, что новую музыку кушают не у всех DJ! Какойбы микс не был афигенным его могут засрать(извините) только из-за DJ! Это так, не раз наблюдал. :_yes_: А новую музыку кушают в осносном из рук Миши и Вовы!(не хочу обидеть других DJ) Видимо, Миша с Вовой знают секрет кормления! ;)
Конечно, знают.....секретов то масса.....и они не мудрёные.
А я вот скока раз замечал, что новую музыку кушают не у всех DJ! Какойбы микс не был афигенным его могут засрать(извините) только из-за DJ! Это так, не раз наблюдал. :_yes_: А новую музыку кушают в осносном из рук Миши и Вовы!(не хочу обидеть других DJ) Видимо, Миша с Вовой знают секрет кормления! ;)
Вспомнилось... Играли как то Миша с Вовой с Планете ;) Так вот, у Вовы пол-тацпола слилось под "новую" музыку. :_hmhm_: Хотя виноват сам - как то медленно играл, скучно... Зато у Мишы народ просто ревелъ от вассторга... :_dance_: Сам прыгал как сумасшедший :_lol_:...В ту ночь Миша явно более чутко танцпол прочувствовал... Вот в это то вся и фишка, как мне кажется. Важно не только что играть, но и в какой последовательности.
Был в выходные в планете, там вечный dj tonka играл и много чего старого, так прыгать хотелось, но из за своей старости, уже не получается;-) кооче, ностальгия...
Один и тот же трек может звучать совершенно по-разному...
Новая музыка это тема... Но тут на самом деле многое зависит от дж - чтобы народ воспринял музыку.. мы ж на танцполе как дети, нам красиво подать надо - и мы возьмем....
Я обожаю тебя и уважаю за такие слова!!!!! :_flag_: :_flag_:
Как приучить людей к новой музыке? - Никак. На этом можно и тему закрыть.
Чтобы приучить народ к новой музыке, ее надо играть для начала, но у нас ведь этого не хотят нафига напокупал хитов и ты звезда!
тут ведь ещё можно поднять такую тему, что действительно новой экспириментальной музыки в принципе очень мало. Звукозаписывающие лэйблы чётко знают, что востребовано и что принесёт денег. Как это не противно, но стоит признать, что именно они формируют наш вкус, они дают нам всё - то что нравится и даже то, что не очень. Был как-то дома у Тагирова - интересно, молодец. Но! Всё таки много ретроспективы, оглядки на супервещи
tek-killa
21.07.2004, 21:38
Во первых!!!
Лейблов миллион и издают они всё что угодно, хоть тувинское горловое пение.....
Во вторых-так называемые коммерческие лейблы мечтают хоть раз выпустить супер хит типа Night Train и заработать кучу и прогреметь,но за последнее время кроме ББ,которого уже бабушки с семечками поют,что-то я такого не наблюдал....
В третьих-что такое новая музыка? Та которую никто не слышал или 200...года?
тут ведь ещё можно поднять такую тему, что действительно новой экспириментальной музыки в принципе очень мало. Звукозаписывающие лэйблы чётко знают, что востребовано и что принесёт денег. Как это не противно, но стоит признать, что именно они формируют наш вкус, они дают нам всё - то что нравится и даже то, что не очень. Был как-то дома у Тагирова - интересно, молодец. Но! Всё таки много ретроспективы, оглядки на супервещи
Вот уж не знаю, где это ты искал экспериментальную музыку, но видимо ооооочень не старался. Её сейчас можно найти тоннами в разных направлениях, в том числе и различных вариаций танцевальной музыки.
2 tek-killa>Новая музыка это та, которая обычно в наших пермских клубах не играется.....щас стали r'n'b вечерины, это же новое, до этого не было (Светлячок наверное, можно не считать, так как он не так долго существовал).
щас стали r'n'b вечерины, это же новое, до этого не было (Светлячок наверное, можно не считать, так как он не так долго существовал).Не, светляк существовал довольно долго... несколько лет наверно...
2 tek-killa>Новая музыка это та, которая обычно в наших пермских клубах не играется.....щас стали r'n'b вечерины, это же новое, до этого не было (Светлячок наверное, можно не считать, так как он не так долго существовал).
Может быть в Перми это и новое. Но даже в Ёбурге это уже давно проводимые вечерины...
tek-killa
05.08.2004, 23:49
2 tek-killa>Новая музыка это та, которая обычно в наших пермских клубах не играется.....щас стали r'n'b вечерины, это же новое, до этого не было (Светлячок наверное, можно не считать, так как он не так долго существовал).2 Антон.
А ты MTV хоть раз смотрел?
Там 80 проц. такого дерьма типа JLo. Что,не P"M"B? (привет дизайнерам!)
а на МТВ всегда такое крутили.. типа с гадких америкосов пример взяли.. у них же только рнб\ХХ и злостные металюги :( хоть бы проги свои делали.
ps считать это факом на МТВ ,а не на РНБ
Хочу сказать, что в Ижевске с эту среду в Вавилоне, когда под утро я дорвался до пульта, народ под утро весело отрывался под абсолютно нехитовую с диджейской точки зрения музыку:
Orbital, Kraftwerk, Moscow Grooves Institute, Ambidextrous, Leftfield, Martin Gore и т.п., включая даже пару треков от пермских музыкантов.
Когда в конце вырубили аппарат, оставшиеся на танцполе весело приплясывали под Tears For Fears "Shout", звучавшего только из dj-ского монитора.
Не скажу что было много народу, но те кто был - все встали и танцевали.
Хотя это наверное частный случай, и редко когда попадается такая публика, как та, которая была на DM party в Ижевске.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot