Просмотр полной версии : [28.08.2009] pre-party "RETRO но не FM" - DJ KeySi @ кафе "ИЛИ"
28 АВГУСТА 2009 г. (пятница)
в кафе ИЛИ pre-party
"RETRO но не FM"
в музыкальном плане
italo disco, evro disco 80-х, cover version
подробнее... прозвучат всем известные хиты таких героев прошлого времени как Erasure, Pet Shop Boys, Sandra, Radiorama, Cindy Lauper, Madonna, Bad Boys Blue но в экслюзивных ремиксах то го же времени и не попадающие в ротацию радио эфиров
а также герои Italo Disco, стиля не получившего в свое время в СССР развития, но в то же время в настоящее время переоцененного на западе и воздвигнутое на роль культого.
а также неожиданные кавер версии на хиты 80-x в исполнении современных инди, рэгги и сальса исполнителей
все это из личной коллекции DJ KeySi
начало в 23-00 окончание в 3-00
вход свободный
интересно интересно...очень хорошая музыка!!!если в пятницу зарплату получу, то приду пить и слушать)
Стиль italo disco , пользовавшийся большой популярностью на протяжении практически всех 80-х годов, является одним из самых удивительных феноменов в истории мировой популярной культуры. В отличие от многих других, зачастую более поздних направлений поп-музыки, уже успевших кануть в лету , исполнители italo disco до сих пор популярны и любимы. Более того, они преумножают ряды своих поклонников.
Дело тут и в своеобразном и неповторимом мелодизме тех песен, и в неповторимых электронных аранжировках той пор.
Английский язык обычно не был родным языком артистов, писавших тексты песен, которые, как часто полагали, были почти бессмысленными. Наряду с любовью, темы итало-диско были связаны с роботами и космосом, иногда комбинируя в песнях все три,
Итало-диско развивала культ и позже.
К 2005 году несколько онлайн радиостанций в интернет популяризуют жанр и андеграунд-клубы снова широко проигрывают записи. Его возобновлённая популярность вдохновляет перевыпуски и новые смеси на многих из рекордных лейблов
По признанию многих ди джеев и музыкантов клубной сцены итало диско является для них большой любовью и источником вдохновения для написания новых трэков, среди них такие имена как Daft Punk, Felix Da Housecat, Erick Pridz, Roysskop, Fred Falke, Sebastian Leger, Tiga, Muttonheads.
единственный, по-моему мнению, стиль музыки, звучание которого остаётся неизменным с тех самых 80-х. к тому же является прородителем нашых любимых французских космонавтов :)
SUPERSTAR
26.08.2009, 04:11
Я тоже подготовлюсь , мне с утра играть ...
Я бы послушал, но с запахом костра не пойду к сожалению :)
Я тоже подготовлюсь , мне с утра играть ...
Но тока VITALO DISCO))) крайне популярный щас стиль
Но тока VITALO DISCO))) крайне популярный щас стиль
Особенно по утрам после клуба)))))))
Скоро надо устроить утренние гастроли по стране... ;)
Особенно по утрам после клуба)))))))
Скоро надо устроить утренние гастроли по стране... ;)
В стране своих героев теперь хватает. Наша тема не единствинная.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot