PDA

Просмотр полной версии : [28.08.2009] pre-party "RETRO но не FM" - DJ KeySi @ кафе "ИЛИ"

K.S.
25.08.2009, 02:39
28 АВГУСТА 2009 г. (пятница)
в кафе ИЛИ pre-party
"RETRO но не FM"

в музыкальном плане
italo disco, evro disco 80-х, cover version

подробнее... прозвучат всем известные хиты таких героев прошлого времени как Erasure, Pet Shop Boys, Sandra, Radiorama, Cindy Lauper, Madonna, Bad Boys Blue но в экслюзивных ремиксах то го же времени и не попадающие в ротацию радио эфиров

а также герои Italo Disco, стиля не получившего в свое время в СССР развития, но в то же время в настоящее время переоцененного на западе и воздвигнутое на роль культого.

а также неожиданные кавер версии на хиты 80-x в исполнении современных инди, рэгги и сальса исполнителей

все это из личной коллекции DJ KeySi

начало в 23-00 окончание в 3-00

вход свободный

DUBL
25.08.2009, 20:23
интересно интересно...очень хорошая музыка!!!если в пятницу зарплату получу, то приду пить и слушать)

K.S.
25.08.2009, 21:48
Стиль italo disco , пользовавшийся большой популярностью на протяжении практически всех 80-х годов, является одним из самых удивительных феноменов в истории мировой популярной культуры. В отличие от многих других, зачастую более поздних направлений поп-музыки, уже успевших кануть в лету , исполнители italo disco до сих пор популярны и любимы. Более того, они преумножают ряды своих поклонников.
Дело тут и в своеобразном и неповторимом мелодизме тех песен, и в неповторимых электронных аранжировках той пор.
Английский язык обычно не был родным языком артистов, писавших тексты песен, которые, как часто полагали, были почти бессмысленными. Наряду с любовью, темы итало-диско были связаны с роботами и космосом, иногда комбинируя в песнях все три,

Итало-диско развивала культ и позже.
К 2005 году несколько онлайн радиостанций в интернет популяризуют жанр и андеграунд-клубы снова широко проигрывают записи. Его возобновлённая популярность вдохновляет перевыпуски и новые смеси на многих из рекордных лейблов

По признанию многих ди джеев и музыкантов клубной сцены итало диско является для них большой любовью и источником вдохновения для написания новых трэков, среди них такие имена как Daft Punk, Felix Da Housecat, Erick Pridz, Roysskop, Fred Falke, Sebastian Leger, Tiga, Muttonheads.

Эд
25.08.2009, 21:55
единственный, по-моему мнению, стиль музыки, звучание которого остаётся неизменным с тех самых 80-х. к тому же является прородителем нашых любимых французских космонавтов :)

SUPERSTAR
26.08.2009, 04:11
Я тоже подготовлюсь , мне с утра играть ...

keaks
26.08.2009, 15:09
Я бы послушал, но с запахом костра не пойду к сожалению :)

K.S.
26.08.2009, 17:51
Я тоже подготовлюсь , мне с утра играть ...

Но тока VITALO DISCO))) крайне популярный щас стиль

Аннушка
27.08.2009, 08:36
Но тока VITALO DISCO))) крайне популярный щас стиль

Особенно по утрам после клуба)))))))
Скоро надо устроить утренние гастроли по стране... ;)

K.S.
28.08.2009, 05:15
Особенно по утрам после клуба)))))))
Скоро надо устроить утренние гастроли по стране... ;)

В стране своих героев теперь хватает. Наша тема не единствинная.