PDA

Просмотр полной версии : Vestax PDX-2000 или Technics SL-1210. Что выбрать?

Влад Pusher
16.06.2004, 16:00
Vestax PDX-2000 или Technics SL-1210. Что выбрать?

В последнее время, а именно с момента анонсирования Vestax PDX-2000, как снежный ком разрастается вопрос, общий смысл которого следующий: «На чем же действительно сделать выбор: Vestax PDX-2000 или Technics SL-1210?»

По правде сказать, для меня это вопрос на засыпку. Легко ли сказать что же действительно лучше… Technics, чей авторитет был непоколебим 20 лет среди всех ди-джеев, или Vestax PDX-2000, старшие дорогостоящие братья которого не менее авторитетны, а PDX-8000 по праву считается лучшим из лучших проигрывателей и уникален среди «вертушек» (увы, и цена у него соответствующая – 1200$ за единицу).

Судите сами — ответ в пользу PDX-2000 вызовет гнев со стороны почитателей SL-1210, а в пользу Technics, наоборот, негодование от счастливых обладателей PDX-2000. Да и вопрос несколько не корректный: «Что лучше?».

Долго рассуждая на эту тему, меня осенила мысль предоставить вам возможность поразмыслить самостоятельно, в свою очередь, изложив некоторые «железные» факты. Метод заключается в перечислении всех свойств и характеристик обоих проигрывателей, а по окончанию всем предоставляется возможность сделать определенные выводы самостоятельно. Итак, начнем.

--------------------------------------------------------------------
Vestax PDX-2000
---------------------------------------------------------------------
1. Высокая надежность
2. Высокая точность: коэффициент детонаций 0,01%. Высокая стабильность скорости вращения
3. Производство Япония
4. Кварцевая стабилизация
5. Проверенное качество Vestax (с этим не поспоришь - действительно качественная продукция)
6. Два стандартных режима скорости вращения 33 и 45
7. Стандартный Питч +/- 10%

----------------------------------------------------------------------
Technics SL-1210
----------------------------------------------------------------------

1. Высокая надежность
2. Высокая точность: коэффициент детонаций 0,01%. Высокая стабильность скорости вращения
3. Производство Япония
4. Кварцевая стабилизация
5. Проверенное качество Panasonic (Matsushita)
6. Два стандартных режима скорости вращения 33 и 45
7. Стандартный Питч +/- 8%

А вот сейчас будет происходить самое интересное. Когда я затевал данный эксперимент, я даже и не подозревал, что будет такой поворот в пользу PDX-2000. С другой стороны, что вы хотите от SL-1210? Это надежная классическая "вертушка", которая была изобретена в 1978 году и стала легендой в связи с отсуствием конкурентов как таковых. Единственное, что для меня и для многих не понятно — почему Panasonic выпускает новую модель SL-1210 M-3D и ничего в ней практически не изменяет? А технологический прогресс не стоит на месте!

Итак, вернемся и продолжим:

--------------------------------------------------------------------------
Vestax PDX-2000

8. Новый оригинальный электродвигатель постоянного тока с вращающимся моментом 2 кг на см.

9. Огромный опыт в области технологии производства виниловых проигрывателей специально для Ди-джеев.

10. Усовершенствованный прямой тонарм A. S. Т. S. Феноменально точно держит трек. Доказательство - позволяет играть даже жесткий скретч, когда вертушка находится под углом 45 градусов. При этом за счет технологии A. S. Т. S. игла не выскакивает из канавки пластинки. Понятие антискатинг отсуствует.

11. Может применятся как классическая вертушка, так и для игры абсолютно любых стилей скретча, создание различных эффектов при помощи реверса, регулировки времение старта и остановки. Универсальность.

12. Дополнительный Ультра Питч +/- 50%

13. Очень быстрый пуск

14. Моментальный Реверс одним нажатием кнопки

15. Регулировка времени старта

16. Регулировка времени остановки

17. Эффект "Motor-Off" при помощи специально выведенного выключателя на верхнюю панель проигрывателя.

18. Блокировка питч контроля.

19. Космический дизай (для многих это играет существенную роль)

20. Регулировка высоты тонарма

Technics SL-1210

8. Двигатель спроектирован в 1978 году и хотя в большинстве своем именно ему "вертушка" во многом обязана, он технологически устарел. Вращающий момент 1,5 кг на см.

9. Согласитесь - опыта никакого. Результат - мы получаем в 21 веке новую модель, которая концептуально не отличается от модели 1980 года.

10. Классический S образный тонарм.

11. Классическая вертушка

12. Отсуствует

13. До появления pdx-2000 у SL-1210 считался самый быстрый пуск.

14. Отсуствует

15. Отсуствует

16. Отсуствует

17. Эффект "Motor-Off" возможен только при выключении питания из сети напряжения.

18. Отсуствует

19. Классика.

20. Отсутствует.

А теперь дорогие друзья, просьба самим делать выводы.

ЛИС
16.06.2004, 16:43
Ну ты блин выдал ! :_krutoy_: !

Loop
16.06.2004, 17:26
мне кажется есть спорные моменты... но зачем спорить?

Старцев
24.06.2004, 04:51
Привет, Pusher!!! Вижу ты выбрал Vestax, я тоже думал перед тем как купить себе вертухи что лучше. Но DJ DEF сказал что VESTAX - это х..йня, по..бень и т.д... Для меня это было решающее слово и я взял Technics. А на практике, если ты помнишь, в то воскресенье, в кураже, твои vestax очень сильно заводились и я очень за..бался убавлять на пульте master, за Technics этого не замечено, хотя мои Technics стоят в лётчике и там звука побольше будет, чем в кураже... Наверное всё-таки TECHNICS лучше...

P.S. хватит приводить сравнительные характеристики с интернет-магазинов, о говне тоже можно написать, что у него преимуществ больше чем у мёда, но я думаю, что ты всё равно выберешь второе (я про мёд). Каждый старается продать своего товара как можно больше, вот и пишут все эти плюсы вертаков vestax...

Loop
24.06.2004, 16:42
а по моему нужно просто проавильно вертаки ставить и грамотно коммутировать. вестаксы ведь тоже люди грамотные делают

Старцев
25.06.2004, 03:06
На самом деле мне очень нравятся Vestax, но я считаю, что они созданы для дома, а не для клубов. (возможно я не прав).

Влад Pusher
28.06.2004, 19:59
Что бы не заводились надо прсто ставить черепахи, и не м.дохаться с этим !!!

Abe
28.06.2004, 22:02
P.S. хватит приводить сравнительные характеристики с интернет-магазинов, о говне тоже можно написать, что у него преимуществ больше чем у мёда, но я думаю, что ты всё равно выберешь второе (я про мёд). Каждый старается продать своего товара как можно больше, вот и пишут все эти плюсы вертаков vestax...

Толи ты играл на них мало, толи действительно их так дерьмово умудрились поставить. Я на них около 10 сетов 3 ч. играл и знаешь ничего подобного небыло насчет заводов и т.д. Я выбираю Vestax, хотя играю в основном на Technics.

Старцев
29.06.2004, 01:57
Толи ты играл на них мало, толи действительно их так дерьмово умудрились поставить. Я на них около 10 сетов 3 ч. играл и знаешь ничего подобного небыло насчет заводов и т.д. Я выбираю Vestax, хотя играю в основном на Technics.

А вот завтра в моду войдут huestax и чё вы все на них играть будете?

Loop
20.07.2004, 02:09
http://www.dj.ru/files/27179/pdx200mk2_200_mipa.jpg

Виниловый проигрыватель Vestax PDX-2000 MK2 завоевал награду M.I.P.A. (Musikmesse International Press Award) как лучший продукт 2004 года в номинации Turntable/CD-Player

Vestax PDX-2000 MK2, приемник революционной модели PDX-2000 от Японской корпорации Vestax, унаследовал от своего брата практически все, за исключением нового тонарма, улучшенного платтера с вертикальными резками и немного усовершенствованной конструкции крепления двигателя. Все эти на первый взгляд незначительные обновления довели проигрыватель до эталлона самого современного винилового проигрывателя для ди-джеев.

информация с http://www.dj.ru/news/news27179.shtml

tek-killa
05.08.2004, 23:54
Про Вестакс всё верно...Вопрос только в надёжности.
По остальным параметрам лучше,и мне со своими приколами на нём интереснее

Shamanka
15.08.2004, 19:08
влезу в вашу дискуссию,но после вчерашней тусовки на мысу лишний раз убеждаешься,что техникс отдыхает на фоне вестаксов. ничего больше говорить не буду,кто играл-сами знают,о чем речь.

spy+
17.08.2004, 05:26
Первый раз на мысу поиграл на вестакс. Было настолько непривычно после технарей, лажал как первый раз встал за вертаки...
Скорее всего продам свои технари и куплю вестакс мк2. В большинстве клубов по всему миру стоят именно технари, не зря ведь.

Влад Pusher
17.08.2004, 21:58
Вот так держать!!!

Всем респект!!!
По поводу аренды обращайтесь по 89222401615
promomusik@mail.ru
iCQ 201009922

SupoMan
26.09.2004, 05:45
а за сколько ты бы продал свои технари???
возможно я бы купил...
да и когда ты их собираешься продавать

Shamanka
26.09.2004, 12:51
народ,кто-нить играл на pdx-2300 mk2 pro ?..
интересно,что за зверь... он ведь уже давно в обиходе,ещё с апреля

Влад Pusher
26.09.2004, 15:10
народ,кто-нить играл на pdx-2300 mk2 pro ?..
интересно,что за зверь... он ведь уже давно в обиходе,ещё с апреля

Тоже самое .. ТОЛЬКО БЛОК УПРАВЛЕНИЯ НОВЫЙ(ЖК ДИСПЛЕЙ , ПОКАЗЫВАЕТ БИПИЭМ, ПИТЧ БАНД )

нА 2000 МОЖНО ПОСТАВИТЬ БЛОК И БУДЕТ 2300

цЕНА БЛОКА ОКОЛО 80 ЗЕЛЕНИ

Shamanka
26.09.2004, 15:54
Тоже самое .. ТОЛЬКО БЛОК УПРАВЛЕНИЯ НОВЫЙ(ЖК ДИСПЛЕЙ , ПОКАЗЫВАЕТ БИПИЭМ, ПИТЧ БАНД )

нА 2000 МОЖНО ПОСТАВИТЬ БЛОК И БУДЕТ 2300

цЕНА БЛОКА ОКОЛО 80 ЗЕЛЕНИ
да я в курсе,что там напичкано в них... мне вот хоцца опробовать их... вот и интересно,каковы они в эксплуатации

spy+
26.09.2004, 17:01
а за сколько ты бы продал свои технари???
возможно я бы купил...
да и когда ты их собираешься продаватьпозвони и договоримся

K.S.
01.11.2004, 14:43
На Голом мысу пощупал в работе Vestax - очень блин понравилось, хотя все его примочки не рискнул использовать. Наверное буду копить бабло на Vestax.

Tata
01.11.2004, 15:14
последний год только на вестаксах и играю, от техниксов отошла уже окончательно: все-таки они слабоваты и здорово уступают pdx'ам
самое главное, техниксы не тянут по скорости, как ни крути (а для мясников -это очень важный момент);
про остальное и так ясно, продолжать уже нет смысла;
а на second floor на гол. мысу в этом убедилась окончательно и бесповоротно (там стояли и вестакс, и техникс-который здорово отсасывал у первого). так что, на всех моих тусах только вестаксы! технари на металлолом нафиг :)

Влад Pusher
01.11.2004, 15:35
а на second floor на гол. мысу в этом убедилась окончательно и бесповоротно (там стояли и вестакс, и техникс-который здорово отсасывал у первого). так что, на всех моих тусах только вестаксы! технари на металлолом нафиг :)

Специально так поставил!!!

СРАВНЕНИЕ !!! :-))))

Tata
01.11.2004, 15:37
ну... приходилось докручивать вручную, выбора уже не было

Tata
01.11.2004, 15:39
Специально так поставил!!!

СРАВНЕНИЕ !!! :-))))
оказалось, что технари продули :)
ты давай уже второй вертак с москвы вези, долго он еще там в ремонте будет? :)

K.S.
02.11.2004, 16:49
Да, для меня тожа Vestax победил.

Abe
02.11.2004, 17:22
А вот завтра в моду войдут huestax и чё вы все на них играть будете?

Если будет качеством повыше, то и на них будем!

djSoul
03.11.2004, 01:27
играл почти на всех вертушках известных мировых производителей,выбираю Technics!

Старцев
03.11.2004, 01:51
знаете, когда пощупал на мысу эти две вертушки сразу понял, что лучше техниксов ничего нет и не будет, ТЕХНИКС!!!

Влад Pusher
03.11.2004, 02:59
оказалось, что технари продули :)

На новый поменяют!!! :-)))))

DJ Aff@
03.11.2004, 16:42
:_molotok_: Вы посмотрите на Vestax - игрушки да и только, толи дело Technics, даже внешний вид внушает respect!

Tata
03.11.2004, 19:22
ну попсовикам самый раз на них и играть:) вам же скорость нафиг не нужна :)

кстати именно на техниксах чаще всего плывет пич, прыгают иглы да и заводядся к томуже

Anton
04.11.2004, 03:36
Ну как, K.S., ты при подталкивании стола тут-же и питч менял на Vestax или свою технику использовал?

Влад Pusher
06.11.2004, 17:19

Офицальный ответ от djsound:

Что касается нюмарка или стентона, то у них нет собственных заводов - они
все делают на заказ на чужих заводах в тайвани, поэтому вот такое плохое
качество.

Про вертак вестакс говорит, что вообще в Европе, Японии, и других странах ни
разу никто не сталкивался с проблемой у вертушек вестакс, такой в том числе.
В россии это случай пятый, когда что то происходит с двигателем.
Сейчас они там что то решают, разбираются, как такое ЧП вообще могло
произойти и кто в этом виноват и что нам делать.

spy+
06.11.2004, 17:56
Вестаксы совершенней и современей, конкретно у pdx мне внешний вид не нравится......
Технари стандарт, че можно тут сказать....

Tata
06.11.2004, 19:04
2 сру: я раньше также была преверженцем классики, но после все-таки изменила свои взгляды. как знать, может быть со временем они тебе понравятся. к тому же, возможно выпустят ещё более совершенные вертушки; они ведь каждый месяц что-то да выдумывают

2 пушер: дак а что там именно с ним случилось? не тянет чтоли или как? погоди... этот тот верстак, что перезагружать приходилось?.. он ещё дергался как-то ненормально...

Влад Pusher
06.11.2004, 23:15
2 пушер: дак а что там именно с ним случилось? не тянет чтоли или как? погоди... этот тот верстак, что перезагружать приходилось?.. он ещё дергался как-то ненормально...

Да это тот вертак. Короче надо было прошивку поменять... dj sound отправил инфу(про сломанный вертак) в головной офис. Он закипишил... стал разбираться что и как ... сейчас выесняют причину... А мне привезут новый вертак :-)))

Tata
07.11.2004, 01:35
в этом есть своего рода выгода :)

Влад Pusher
08.11.2004, 18:12
Пименов ППК "кто говорит что вестаксы - это плохо - тот либо их не видел и не понимает о чём он говрит, либо он лох вестаксы PDX 2000 - супер мега гуд, техникс свое отработал, пора развиваться. PDX 2000 всем советую для расширения кругозора и профессионального уровня."

Abe
09.11.2004, 14:58
Пименов ППК "кто говорит что вестаксы - это плохо - тот либо их не видел и не понимает о чём он говрит, либо он лох вестаксы PDX 2000 - супер мега гуд, техникс свое отработал, пора развиваться. PDX 2000 всем советую для расширения кругозора и профессионального уровня."

Насчет того, что Техникс отработал не совсем верно, техникс тоже совершенствуется. Но, согласен в том, что на данный момент лучше Вестакса может быть тока Вестакс. Играл, очень понравилось именно на них. Стабильнось вертушек очень ГУД

Doctor
16.11.2004, 23:24
У меня древние SL-221. Они, конечно уступают по кг или удобству управления, но замечено, что антишок получше и скретч нучше держат...Да и от настройки зависит

Влад Pusher
17.11.2004, 20:54
У меня древние SL-221. но замечено, что антишок получше и скретч нучше держат...
Чем вестакс ????

Анти шок на cd . Это во первых .
Во вторых Какой скретч лучше держат , ты о чем????

Ты Хочешь сказать s образный тонарм лучше держит?

Ну ну .... Давай .... SL 221 Рулит!!! :-))))

По ходу ты не видел даже в глаза , (только на картинках) продукцию фирмы Vestax!!!

Anton
17.11.2004, 22:51
СКРЭТЧ именно прямой тонарм держит

Влад Pusher
17.11.2004, 23:07
СКРЭТЧ именно прямой тонарм держит

Естественно!!! Распределение сил прямого тонарма способствует удержанию собственно самого тонарма.

Loop
17.11.2004, 23:09
О каких скрэтчах речь? У нас вроде только Тек пилит. А так например Вайт скретчит на тхниксах со стандартным тонармом.
Есть конечно определённые плюсы у прямого, но тут я думаю это больше дело привычки....

Simka
18.11.2004, 01:59
А почему вы про Муна совсем забыли? Парнишка оболденно играет, да и пилит не хуже вайта!

Abe
18.11.2004, 12:37
А почему вы про Муна совсем забыли? Парнишка оболденно играет, да и пилит не хуже вайта!

А мы тут не обсуждаем ДЖ, а обсуждаем вертушки. ДЖ в другом топике!

Simka
18.11.2004, 12:38
да не, просто тема зашла про тонармы и скретч, вот и вспомнила, а то действительно все забыли его :_smoking_:

Abe
18.11.2004, 12:51
да не, просто тема зашла про тонармы и скретч, вот и вспомнила, а то действительно все забыли его :_smoking_:

Да нет. Я его помню в гостях бываю периодически!

Loop
18.11.2004, 12:59
Не удаляю сообщения, но с таким в личку!