Просмотр полной версии : numark и stanton-пустое вложение денег?
Стоит ли брать что-нибудь типа numark'a tt1650 или это просто пустое вложение денег. Имеет ли смысл покупать вертаки примерно в такой ценовой категории как 200-250$ за штуку. И ещё вопрос: stanton & numork - брать не брать оборудование такого брэнда? Или лучше вместо того чтобы взять их сразу, несколько месяцев ждать и копить на что-нибудь получше и нефакт что это "что-нибудь получше" будет в ближайшем будущем.
DJ Geralda
03.06.2005, 20:34
с ума сошел чтоли?..).
с каких это пор вертаки стоили 200/250? их красная цена на сегодняшний день колеблется от 600-800 бакинских каждая.
ньюмарки "краш-тест" не прошли, со временем развалятся, причем быстро.
а у стентонов дурной пич.
смотри сам - тебе играть на них...
а лучше всего не морочь себе голову и возьми классику-технари.
а почему бы и нет? если тебе средства позволяют, ты в полне мог бы взять себе или technics или vestax, а если не позволяют и в ближайшее время не появятся, так что, копить на вышеназванные что-ли???
возьми дешевое - тебе же для учебы надо, переучиться ты всегда успеешь, или ты сразу гоняешься за идеальным звуком и хорошим брендом? почитай характеристики разных аппаратов, сравни цены, почитай отзывы - этого в инете предостаточно, полагайся на интуицию и слушай максимум советов(фильтруя полезное/бесполезное), учись анализировать, наконец, выбери - и твой выбор будет вознагражден.
а почему бы и нет? если тебе средства позволяют, ты в полне мог бы взять себе или technics или vestax, а если не позволяют и в ближайшее время не появятся, так что, копить на вышеназванные что-ли???
возьми дешевое - тебе же для учебы надо, переучиться ты всегда успеешь, или ты сразу гоняешься за идеальным звуком и хорошим брендом? почитай характеристики разных аппаратов, сравни цены, почитай отзывы - этого в инете предостаточно, полагайся на интуицию и слушай максимум советов(фильтруя полезное/бесполезное), учись анализировать, наконец, выбери - и твой выбор будет вознагражден.
Просто я частенько в инете замечал, что многие джедаи советовали что лучше сразу брать нормальое оборудование а на плохом учиться только себе же хуже делать. Ещё я часто читал отзывы о ньюмарках и стентонах как не о самых надёжных. Что-то отрывается, отпадывает через 2-4 месяца и даже при нормальном юзанье оборудования. Так что наверно намучаюсь много с ремонтом и т.д.
если бы все было так плохо, stanton и numark никто бы не покупал. Да , это правда, что они далеко не самые лучшие аппараты делают(это я про названную тобой ценовую категорию), но у тебя есть 400-450 баков, для того, чтобы купить бэушный технарь, да еще и в двойном размере, плюс пульт? да, на дешевых аппаратах случаются запарки, ты перепортишь много пластинок, но если ты учишься ездить на машине, ты сразу покупаешь себе Импрезу?? если у тебя сломается дешевый аппарат(и не один раз), ты хоть научишься его чинить, разберешься в его конструкции. а сломайся у тебя технарь хоть один раз(редко, но бывает), что ты с ним будешь делать..закалка, однако!!!
ни в коем случае не воспринимай мои слова как истину(как и других постояльцев), выбирай САМ, анализируй. в этой теме ты еще услышишь много хорошего об аппаратах Техникс, я уверен. но не в коем случае не следуй тому совету(если конечно, он тебе не близок по собственному мнению), который даст тебе какой-нибудь авторитетный Ди-Джей, ты индивидуален, а не чей-нибудь клон.
2 deep : Ньюмарки и стентоны покупают обычно из-за доступности, или пообучаться или просто берут один вертак чтоб пласты прослушивать на дому. Я не говорю, что я буду сразу прислушиваться к мнению авторитетных диджеев. Просто нужно выслушать несколько мнений от людей у которых есть опыт и в дальнейшем заняться рефлексией и выбрать так сказать среднее арифметическое из всего сказанного. То что технари это супер. Я и так знаю, об этом можно как бы особо-то и не рассуждать здесь. Как говориться, технари-они и в африке технари. Я просто думаю как распорядиться своим небольшим (для этого дела) состоянием. Если будет выбор между б/у технорями или новенькими вышеупомянутыми ньюмарками или стентонами. Я безусловно сделаю выбор в сторону технарей. Вот только интересно сколько примерно нужно на 2 б/ушных технаря.
2 MORROW: НУ баков 800...а я вообще-то за vestax. классика классикой, а новое тоже нужно осваивать(тем более, что у vestax pdx-2000 характеристики лучше, чем у technics 1210mk2)
Я тоже считаю вестаксы офигенными. И то что характеристики у pdx-2000 лучше, мне тоже известно. Но потяну ли я на них. Вот вопрос так вопрос. Понятно что сначало нужно вложить и при том немало.
2 MORROW: тогда подумай, что переучиваться с худшего на лучшее все же легче, если в кармане не так много денег, может и стоит попробовать купить дешевый аппарат. да и главная запарка, мне кажется, все же , в подборе музыкального материала, нежели в подборе оборудования. какая разница, на чем сводить, главное, чтоб музыка была хорошая...имхо
2 deep: Вопрос-то ещё стоит вот как: Надо ли вкладывать фишу в такие малобюджетные аппараты если ломаются через пару месяцев. Нервы мотать тоже неохота.
2 MORROW: остается только ответить так: все постигается на личном опыте..остальное думай сам, может и не все так плохо....в любом случае, если у тебя нет денег на лучшие аппараты, тогда приходится уже соображать.
2deep: А ты сам-то играешь?или нет?
2 MORROW: нет :) хотелось бы, конечно...но это еще не значит, что я несу отсебятину!
DJ Geralda
04.06.2005, 04:17
ребят, не гоните пургу..),
берешь б/у техникс и тусуй до изжоги, с ними ничего не случится. а на вестаксы не замахивайся пока. на сегодняшний день даже большинство пермских уже матерых джеев не могут на них играть, что про вас то говорить про новичков. бери что попроще и подешевле. не заморачивайся.
ребят, не гоните пургу..),
берешь б/у техникс и тусуй до изжоги, с ними ничего не случится. а на вестаксы не замахивайся пока. на сегодняшний день даже большинство пермских уже матерых джеев не могут на них играть, что про вас то говорить про новичков. бери что попроще и подешевле. не заморачивайся.
Замахиваюсь на вестаксы?да нееее.......мне до них как до луны
не берите ничего и всё у вас будет!
у вас будет здоровый сон, здоровая печень...
вы закончите институт и получите хорошую профессию...в вашей личной жизни всё будет хорошо...вы будете общаться с людьми, которых вы давно знаете...а не с наркоманами и синяками...вы будете лучшими во всём, только не забивайте себе голову диджеингом и промоушном...
не берите ничего и всё у вас будет!
у вас будет здоровый сон, здоровая печень...
вы закончите институт и получите хорошую профессию...в вашей личной жизни всё будет хорошо...вы будете общаться с людьми, которых вы давно знаете...а не с наркоманами и синяками...вы будете лучшими во всём, только не забивайте себе голову диджеингом и промоушном...
А я может только об этом и мечтаю.А общение с синими друганами и нарколыгами всякими происходит как в обычной жизни, так и просто в клубах,т.к. они везде. И если я решил что-то сделать то меня никак не переубедить. Можно даже не пытаться. Я всегда делаю то что хочу и как хочу.
MORROW
Есть такая всем хорошо ивесная фраза, кажеца кто-то из великих ее сказал:
"Я не на столько богат, чтоб покупать дешевые вещи!" ... подумай ...
"Я не на столько богат, чтоб покупать дешевые вещи!"...
Глубокая мысль. Она мне уже приходила в голову только в другой форме.Так что я по идеи уже сделал свой выбор и он не в сторону дешёвого, а всторону качества хотя немного и поюзанного.
Не пустое, но и не выгодное.
Technics 1210 MK2 - лучшие вертушки в мире!!!!
DJ Geralda
06.06.2005, 10:53
mk5 их уже обошли :-)))))
Замахиваюсь на вестаксы?да нееее.......мне до них как до луны
если сильно захотееть .:
VESTAX PDX-2300_- 504.52 € (http://www.djsound.ru/vestax_pdx2300.shtml)
VESTAX PDX-2300 MK2 Pro - 664.84 €
STANTON STR8-20AL - 135.88 €
STANTON T.60 - 218.08 € (http://www.djsound.ru/stanton/t60.shtml)
TECHNICS SL-1210 MK2 - 455.7 € (http://www.djsound.ru/sl1210mk2.shtml)
TECHNICS SL-1210 MK5 G - 553.35 €
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot